Ingredientes
- 12 dátiles sin hueso
- 1 cda de Tajín (+ extra para decorar)
- ½ taza de nueces pecanas
- 1 bolsita de manzana liofilizada
- ⅓ taza de avena (hojuelas o molida)
- 100 g de chocolate 70 % (para baño)
Paso a paso
- Procesa la mezcla
Coloca dátiles, Tajín, nuez, manzana liofilizada y avena en el procesador. Tritura varios minutos hasta obtener una masa pegajosa y moldeable. - Forma los bites
Compacta la mezcla formando un bloque y corta en cuadritos; o bien, haz bolitas del tamaño de un bocado. - Baño de chocolate
Funde el chocolate a baño María o en microondas (intervalos de 20 s). Sumerge la mitad de cada bite y deja escurrir el exceso. - Decora y enfría
Coloca sobre papel encerado, espolvorea un poco más de Tajín y deja que el chocolate se endurezca (10 min en refrigerador). ¡Listo!