Ingredientes
- Base del bite
- 12 fresas frescas, lavadas y bien secas (enteras, con rabito)
- Cobertura
- 120 g de chocolate oscuro (70 % cacao), troceado
- ½ taza de pistaches naturales, finamente triturados
- Utensilios
- Papel encerado o tapete de silicón
- Charola para hornear
Paso a paso
- Prepara las fresas
- Lava y seca a la perfección las fresas; evita que quede humedad para que el chocolate se adhiera.
- Derrite el chocolate
- Funde el chocolate en microondas (intervalos de 20 s, mezclando cada vez) o a baño María hasta que quede liso y brillante.
- Cubre y reboza
- Sumerge la punta de cada fresa en el chocolate derretido.
- De inmediato rueda esa parte en los pistaches triturados para que se peguen mientras el chocolate aún está húmedo.
- Enfría
- Coloca las fresas sobre la charola forrada con papel encerado.
- Refrigera 10 min o hasta que el chocolate se endurezca. ¡Listo para disfrutar!