Ingredientes
- ½ taza de harina de avena cernida
- ½ taza de cocoa en polvo (o proteína de chocolate)
- ¾ taza de endulzante sin calorías
- 1 pizca de sal
- 1 taza de puré de camote
- ⅓ taza de crema de almendra
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ taza de chispas de chocolate
- ½ taza de nueces picadas
Preparación
- Prepara el camote: corta en rodajas y hiérvelo hasta que esté suave. Retira la cáscara y licúalo hasta obtener un puré cremoso.
- Mezcla los secos: en un bowl, combina la harina de avena, cocoa (o proteína), endulzante y sal.
- Incorpora los húmedos: añade al puré de camote la crema de almendra, vainilla y mezcla bien.
- Une todo: agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta obtener una textura homogénea.
- Agrega los toppings: integra parte de las chispas de chocolate en la mezcla y reserva algunas junto con las nueces para decorar.
- Hornea: vierte la mezcla en un refractario engrasado o con papel encerado. Hornea a 180°C por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga casi limpio.
- Deja enfriar, corta en cuadros y disfruta.
💡 Puedes guardarlos en refrigeración hasta por 5 días o congelarlos para tener un snack saludable siempre listo.






