Carpaccio de betabel y mango

Notas de Blog

Ingredientes

  • Carpaccio (2 – 3 porciones)
    • 1 betabel cocido y pelado
    • 1 mango maduro pero ligeramente ácido
  • Vinagreta de hierbabuena
    • 2 cda de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cda de vinagre de manzana
    • 1 cda de jugo de limón amarillo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 8 hojas de hierbabuena, troceadas
  • Topping
    • 3 cda de pepitas verdes (semillas de calabaza) tostadas

Paso a paso

  1. Lamina las frutas
    • Rebana el betabel en láminas muy finas usando mandolina.
    • Pela el mango y, con cuchillo afilado, corta láminas finas (o medias lunas).
  2. Prepara la vinagreta
    • En frasco pequeño mezcla aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, sal, pimienta y hierbabuena. Agita para emulsionar.
  3. Monta el carpaccio
    • En plato grande alterna una lámina de betabel y una de mango, formando círculos concéntricos hasta terminar.
  4. Adereza y enfría
    • Vierte la vinagreta sobre el carpaccio y espolvorea pepitas tostadas.
    • Refrigera 15 min y sirve frío como entrada fresca y colorida.
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