Croquetas de sardina

Notas de Blog

Ingredientes

  • Mezcla de croquetas (20 – 24 piezas)
    • 10 papas cambray, cocidas y hechas puré
    • 1 lata de sardinas Ponto en salsa de tomate (con líquido)
    • 1 lata de sardinas Ponto en aceite de aguacate (reserva todo el aceite para freír)
    • ½ taza de perejil fresco picado
    • 2 huevos
    • Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • Empanizado y fritura
    • Pan molido (cantidad necesaria)
    • Aceite de la lata de sardinas en aguacate (compleméntalo con aceite neutro si hace falta)

Paso a paso

  1. Prepara la mezcla
    • En un bowl grande combina puré de papa, sardinas en salsa de tomate (desmenúzalas), sardinas en aceite de aguacate (sin el aceite), perejil y huevos.
    • Sazona con sal, pimienta y ajo en polvo. Mezcla hasta obtener masa homogénea.
  2. Forma y empaniza
    • Con las manos húmedas forma croquetas del tamaño de una nuez grande.
    • Pásalas por pan molido y presiona suavemente para que se adhiera.
  3. Fríe
    • Calienta el aceite de aguacate reservado en un sartén a fuego medio-alto.
    • Fríe las croquetas 2 – 3 min por lado hasta dorar. Escúrrelas sobre papel absorbente.
  4. Sirve
    • Disfruta calientes acompañadas de ensalada verde, limón y tu salsa favorita.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img