Ingredientes
- Camarones picados (cantidad al gusto)
- 1 zanahoria rallada o picada finito
- 5 tallos de cebollín (o lo verde de cebollitas cambray)
- 1 diente de ajo grande picado
- 2 cm de jengibre picado o rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de soya o liquid aminos
- Hojas de arroz
Para la salsa de soya:
- Liquid aminos
- Jugo de limón amarillo
- Flakes de chile
- Tallo de cilantro finamente picado
- Pizca de jengibre rallado
Preparación
- Prepara el relleno: Pica los camarones, zanahoria, cebollín, ajo y jengibre. Mezcla con sal, pimienta, maicena, aceite de ajonjolí y soya.
- Hidrata las hojas de arroz: Remójalas en agua caliente 10–12 segundos. Sácalas aún firmes y colócalas sobre un trapo para que sigan suavizándose.
- Forma los dumplings: Corta cada hoja por la mitad, agrega una cucharada de relleno y dobla las tres esquinas formando un paquetito.
- Cocina: Coloca los dumplings en una charola con un poco de aceite. Cocina en freidora de aire u horno 13 minutos a 200°C.
- Prepara la salsa: Mezcla liquid aminos, limón, flakes de chile, cilantro y jengibre. Sirve para dipear.






