Empanada de sardinas

Notas de Blog

Ingredientes

  • Relleno de sardinas
    • 5 latas de sardinas @ponto_alimentos (chipotle o tomate)
    • 1 cebolla chica, finamente picada
    • 2 jitomates rojos, picados
    • 1 manojo de espinaca, picado groseramente
    • 3 ramitas de cilantro, picadas
    • 3 ramitas de perejil, picadas
    • 1 lata de aceitunas verdes, rebanadas
    • Pimienta negra al gusto (la sal que aportan sardinas y aceitunas suele ser suficiente)
  • Masa
    • 2 láminas de masa de hojaldre refrigerada (o casera)

Paso a paso

  1. Sofríe la base
    • En sartén con un chorrito de aceite, cocina la cebolla 3 min hasta suavizar.
    • Añade el jitomate y sofríe 2 min más.
  2. Agrega sardinas y verduras
    • Incorpora las sardinas enteras, desmorónalas con la cuchara.
    • Integra espinaca, cilantro, perejil y aceitunas. Cocina 2 min; condimenta con pimienta. Deja entibiar.
  3. Monta la empanada
    • Precalienta el horno a 190 °C.
    • Extiende una lámina de hojaldre sobre refractario engrasado.
    • Vierte el relleno y distribuye parejo. Cubre con la segunda lámina; sella bordes y haz pequeños cortes para que salga el vapor.
  4. Hornea
    • Hornea 30 min a 190 °C o hasta que el hojaldre esté dorado. (El tiempo puede variar según el tamaño del refractario).
  5. Sirve
    • Deja reposar 5 min, corta en porciones y disfruta como plato principal acompañado de ensalada verde.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img