Ensalada de Alcachofa y nuez

Notas de Blog

Ingredientes

  • Base de alcachofas
    • 12 fondos de alcachofa grandes (frescos o de lata, escurridos y enfriados)
  • Verduras y frutos secos
    • 2 tazas de arúgula fresca
    • ¼ taza de perejil fresco, picado
    • ½ taza de nueces, troceadas y tostadas
  • Aderezo cítrico
    • Ralladura de 1 limón amarillo
    • 3 cda de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cda de vinagre de manzana
    • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

Ajusta sal o limón al gusto y sirve de inmediato como entrada o guarnición.

Prepara las alcachofas

Si usas fondos frescos: hiérvelos 5–7 min hasta ablandar, escurre y deja enfriar.

Si usas de lata: escurre el líquido y deja enfriar en un colador.

Tosta las nueces

En sartén seco tuesta las nueces 2–3 min a fuego medio, moviéndolas para dorar parejo. Reserva.

Prepara el aderezo

En un frasco pequeño mezcla ralladura de limón, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Cierra y agita hasta emulsionar.

Monta la ensalada

En un bowl amplio coloca arúgula y perejil.

Añade los fondos de alcachofa y las nueces tostadas.

Adereza y sirve

Vierte el aderezo sobre la mezcla y revuelve con suavidad.

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