Ensalada de moras

Notas de Blog

Estructura de la receta

Ingredientes

  • Para la ensalada (4 porciones)
    • 4 tazas de espinaca baby, lavada y escurrida
    • 1 taza de moras mixtas (zarzamora, frambuesa, arándano)
    • ½ taza de almendra fileteada, tostada
    • 80 g de queso de cabra, desmoronado
  • Para el aderezo de moras
    • ½ taza de moras (pueden ser zarzamoras o mezcla)
    • 3 cda de aceite de oliva virgen extra
    • 3 cda de vinagre de vino blanco
    • 1 cda de miel de abeja
    • 1 cdita de jugo de limón amarillo
    • Sal al gusto

Paso a paso

  1. Tuesta las almendras
    • Coloca las almendras fileteadas en un sartén seco a fuego medio. Remueve 2–3 min hasta que tomen color dorado y suelten aroma. Reserva y deja enfriar.
  2. Prepara el aderezo
    • Licúa moras, aceite de oliva, vinagre, miel, jugo de limón y sal hasta obtener una salsa homogénea y cremosa. Ajusta sal si es necesario.
  3. Monta la ensalada
    • En un bowl grande mezcla espinaca baby y moras.
    • Agrega el queso de cabra desmoronado y las almendras tostadas.
  4. Adereza y sirve
    • Vierte el aderezo de moras sobre la ensalada justo antes de servir y mezcla con suavidad para no maltratar la fruta. ¡Disfruta la explosión de color y textura!
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