Ingredientes
- 1 vaso de agua de limón casera
- ½ vaso de chamoy (mejor si es casero de mango)
- 1 zanahoria rallada
- ½ jícama rallada (aprox. 2 ½ tazas de verdura en total)
- 3 sobres de grenetina sin sabor
- ½ vaso de agua para hidratar la grenetina
- Tajín al gusto para servir
Paso a paso
- Hidrata la grenetina
Vierte la grenetina sobre ½ vaso de agua; deja esponjar. Cuando solidifique, caliéntala 30 seg en microondas hasta que se licúe. - Mezcla líquidos
Diluye el chamoy en el vaso de agua de limón hasta lograr una consistencia homogénea. - Integra la grenetina
Incorpora la grenetina hidratada y mezcla muy bien para evitar grumos. - Añade la verdura
Incorpora la zanahoria y la jícama ralladas. - Enmolda
Engrasa ligeramente el molde con aceite de oliva. Vierte la mezcla. - Refrigera
Lleva al refrigerador mínimo 4 horas o hasta que cuaje por completo. - Desmolda y decora
Desmolda; espolvorea Tajín antes de servir. ¡Listo!
Tip: si el molde se pega, sumérgelo unos segundos en agua caliente antes de desmoldar.