Gelatina de chamoy con jícama y zanahoria

Notas de Blog

Ingredientes

  • 1 vaso de agua de limón casera
  • ½ vaso de chamoy (mejor si es casero de mango)
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ jícama rallada (aprox. 2 ½ tazas de verdura en total)
  • 3 sobres de grenetina sin sabor
  • ½ vaso de agua para hidratar la grenetina
  • Tajín al gusto para servir

Paso a paso

  1. Hidrata la grenetina
    Vierte la grenetina sobre ½ vaso de agua; deja esponjar. Cuando solidifique, caliéntala 30 seg en microondas hasta que se licúe.
  2. Mezcla líquidos
    Diluye el chamoy en el vaso de agua de limón hasta lograr una consistencia homogénea.
  3. Integra la grenetina
    Incorpora la grenetina hidratada y mezcla muy bien para evitar grumos.
  4. Añade la verdura
    Incorpora la zanahoria y la jícama ralladas.
  5. Enmolda
    Engrasa ligeramente el molde con aceite de oliva. Vierte la mezcla.
  6. Refrigera
    Lleva al refrigerador mínimo 4 horas o hasta que cuaje por completo.
  7. Desmolda y decora
    Desmolda; espolvorea Tajín antes de servir. ¡Listo!

Tip: si el molde se pega, sumérgelo unos segundos en agua caliente antes de desmoldar.

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