Gelatina de chamoy con mango fresco

Notas de Blog

Ingredientes

  • 2 tazas de mango maduro picado
  • ½ taza de chamoy (sin azúcar, si es posible)
  • 1 taza de agua de jamaica (o agua de limón)
  • 2 sobres de grenetina sin sabor (7 g c/u)
  • ½ taza de agua para hidratar la grenetina

Paso a paso

  1. Hidrata la grenetina
    Vierte la grenetina sobre ½ taza de agua. Deja que esponje y se solidifique. Calienta 30 seg en microondas hasta que se disuelva.
  2. Mezcla sabores
    Combina el chamoy con el agua de jamaica hasta que quede homogéneo.
  3. Integra la grenetina
    Incorpora la grenetina disuelta y mezcla bien para evitar grumos.
  4. Añade el mango
    Agrega los cubitos de mango y revuelve suavemente.
  5. Enmolda y refrigera
    Vierte la preparación en un molde (engrásalo ligeramente si lo deseas). Refrigera mínimo 3 horas, o hasta que cuaje.
  6. Sirve
    Desmolda, espolvorea un poco de Tajín si quieres más “piquín” y disfruta.

Tip: prueba variar con manzana o piña en lugar de mango; la base de chamoy combina con casi todo.

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