Ingredientes
- 2 tazas de mango maduro picado
- ½ taza de chamoy (sin azúcar, si es posible)
- 1 taza de agua de jamaica (o agua de limón)
- 2 sobres de grenetina sin sabor (7 g c/u)
- ½ taza de agua para hidratar la grenetina
Paso a paso
- Hidrata la grenetina
Vierte la grenetina sobre ½ taza de agua. Deja que esponje y se solidifique. Calienta 30 seg en microondas hasta que se disuelva. - Mezcla sabores
Combina el chamoy con el agua de jamaica hasta que quede homogéneo. - Integra la grenetina
Incorpora la grenetina disuelta y mezcla bien para evitar grumos. - Añade el mango
Agrega los cubitos de mango y revuelve suavemente. - Enmolda y refrigera
Vierte la preparación en un molde (engrásalo ligeramente si lo deseas). Refrigera mínimo 3 horas, o hasta que cuaje. - Sirve
Desmolda, espolvorea un poco de Tajín si quieres más “piquín” y disfruta.
Tip: prueba variar con manzana o piña en lugar de mango; la base de chamoy combina con casi todo.