Ingredientes:
- 1 vaso de agua de limón (casera)
- ½ vaso de chamoy
- 1 zanahoria rallada
- ½ jícama rallada (en total son aprox. 2 ½ tazas de verdura)
- 3 sobres de grenetina
- ½ vaso de agua (para hidratar la grenetina)
- Tajín al gusto
Preparación paso a paso:
- Hidrata la grenetina en ½ vaso de agua y deja reposar hasta que se esponje. Luego lleva al microondas por 30 segundos para que se derrita.
- En un bowl grande, mezcla el chamoy con el agua de limón hasta que quede bien integrado.
- Agrega la grenetina disuelta y mezcla rápidamente para que no se formen grumos.
- Incorpora la zanahoria y la jícama rallada.
- Engrasa ligeramente el molde con aceite de oliva (o usa el truco de sumergirlo en agua caliente al desmoldar).
- Vierte la mezcla en el molde y refrigera mínimo 4 horas.
- Desmolda, espolvorea Tajín y ¡listo!