Gelatina de Chamoy con jícama y zanahoria

Notas de Blog

Ingredientes:

  • 1 vaso de agua de limón (casera)
  • ½ vaso de chamoy
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ jícama rallada (en total son aprox. 2 ½ tazas de verdura)
  • 3 sobres de grenetina
  • ½ vaso de agua (para hidratar la grenetina)
  • Tajín al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Hidrata la grenetina en ½ vaso de agua y deja reposar hasta que se esponje. Luego lleva al microondas por 30 segundos para que se derrita.
  2. En un bowl grande, mezcla el chamoy con el agua de limón hasta que quede bien integrado.
  3. Agrega la grenetina disuelta y mezcla rápidamente para que no se formen grumos.
  4. Incorpora la zanahoria y la jícama rallada.
  5. Engrasa ligeramente el molde con aceite de oliva (o usa el truco de sumergirlo en agua caliente al desmoldar).
  6. Vierte la mezcla en el molde y refrigera mínimo 4 horas.
  7. Desmolda, espolvorea Tajín y ¡listo!
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