Ingredientes para la receta:
Gelatina de granada:
- 3 tazas de granos de granada
- 2 sobres de grenetina (14 g)
- 1 taza de agua de jamaica concentrada
- Stevia o endulzante al gusto
Gelatina de yogurt:
- 1 taza de yogurt griego
- 1 taza de leche de almendra
- 1 cucharada de vainilla
- Gotas de stevia o endulzante al gusto
- 2 sobres de grenetina
Paso a paso:
- Licúa 2 tazas de granos de granada y cuela la mezcla. Reserva 1 taza de granos para decorar.
- Mezcla la granada licuada con el agua de jamaica y endulza al gusto.
- Hidrata la grenetina con ¼ de taza de agua, deja que se vuelva gelatinosa y caliéntala 20 segundos en microondas hasta que esté líquida.
- Agrega la grenetina a la mezcla de granada, revuelve bien y añade los granos reservados en un molde engrasado.
- Refrigera mínimo 1 hora hasta que cuaje parcialmente.
- Mezcla los ingredientes de la gelatina de yogurt y vierte sobre la gelatina de granada ya medio cuajada.
- Refrigera toda la noche para que cuaje completamente.
- Sirve fría y disfruta de un postre ligero, fresco y nutritivo.