Ingredientes para la receta:
- 5 guayabas grandes (para hacer 1 taza de puré)
- 15 fresas medianas (para hacer 1 taza de puré)
- 2 cucharadas de endulzante al gusto (ej. alulosa)
- 1 limón (jugo)
- 3 sobres de grenetina de 7 g (21 g en total)
- 1/4 taza de agua para hidratar la grenetina
- Aceite para engrasar el molde
Paso a paso:
- Licúa y cuela las guayabas y fresas por separado hasta obtener purés finos.
- Hidrata la grenetina en 1/4 taza de agua y deja que se espese; caliéntala 30 segundos en microondas hasta disolverla completamente.
- Mezcla los purés de fruta con el endulzante, jugo de limón y la grenetina disuelta.
- Engrasa el molde de gelatina y vierte la mezcla.
- Refrigera al menos 3 horas hasta que cuaje.
- Desmolda con cuidado y decora al gusto.






