Ingredientes
- Jengibre encurtido (rinde aprox. 1 frasco de 250 ml)
- 100 g de jengibre fresco, pelado y rebanado muy fino (mandolina)
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 cda de sal (Himalaya, kosher o regular)
- 2 cda de azúcar blanca
Paso a paso
- Prepara el líquido
- En una cacerola mediana hierve agua, vinagre, sal y azúcar, revolviendo hasta disolver por completo.
- Enfría ligeramente
- Retira del fuego y deja reposar 2 min; el líquido debe estar caliente pero no hirviendo al añadir el jengibre.
- Enfrascado
- Coloca las rebanadas de jengibre en un frasco de vidrio limpio.
- Vierte el líquido caliente sobre el jengibre hasta cubrirlo por completo.
- Reposa y conserva
- Deja enfriar a temperatura ambiente.
- Tapa y guarda fuera del refrigerador 3 días para fermentar suavemente.
- Después, refrigera. Será óptimo para comer a partir del día 4 y se conserva varias semanas.