Come el jengibre así para mejorar tu digestión

Notas de Blog

Ingredientes

  • Jengibre encurtido (rinde aprox. 1 frasco de 250 ml)
    • 100 g de jengibre fresco, pelado y rebanado muy fino (mandolina)
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de vinagre blanco
    • 1 cda de sal (Himalaya, kosher o regular)
    • 2 cda de azúcar blanca

Paso a paso

  1. Prepara el líquido
    • En una cacerola mediana hierve agua, vinagre, sal y azúcar, revolviendo hasta disolver por completo.
  2. Enfría ligeramente
    • Retira del fuego y deja reposar 2 min; el líquido debe estar caliente pero no hirviendo al añadir el jengibre.
  3. Enfrascado
    • Coloca las rebanadas de jengibre en un frasco de vidrio limpio.
    • Vierte el líquido caliente sobre el jengibre hasta cubrirlo por completo.
  4. Reposa y conserva
    • Deja enfriar a temperatura ambiente.
    • Tapa y guarda fuera del refrigerador 3 días para fermentar suavemente.
    • Después, refrigera. Será óptimo para comer a partir del día 4 y se conserva varias semanas.

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