Ingredientes para mousse de betabel y tofu:
- 1/2 betabel cocido
- 1/2 diente de ajo pequeño
- 1/2 bloque de tofu firme
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 sobre de grenetina (aprox. 3 g)
- 1/4 taza de agua
- Pan tostado (para acompañar)
Paso a paso:
- Hidrata la grenetina en el 1/4 de taza de agua. Una vez que se solidifique, caliéntala 20 segundos en el microondas hasta que se vuelva líquida nuevamente.
- En la licuadora o procesador, mezcla el betabel cocido, el ajo, el tofu, el jugo de limón, sal, pimienta y la grenetina líquida hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado para facilitar el desmolde.
- Refrigera durante al menos 2 horas o hasta que la mousse esté firme.
- Sirve acompañado de pan tostado o crackers integrales.