Ingredientes para la receta
- 4 tazas de harina de trigo
- 14 g de levadura seca
- 3/4 taza de leche tibia
- 1/2 taza de ghee derretido
- 1/2 taza de alulosa
- 3 huevos
- 1 cdita de sal
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cda de azúcar
- Para barnizar: huevo, leche y alulosa adicional
- (Opcional) ghee extra para el final
Paso a paso
- Derrite el ghee en el Horno Multifuncional Panasonic NN DS59 usando la función microondas (25 segundos).
- Activa la levadura: mezcla la leche tibia con la levadura y 1 cda de azúcar, revuelve y espera a que espume.
- Cierne la harina, la alulosa, la sal y la ralladura de naranja en un bowl grande.
- En otro recipiente, mezcla los huevos, el ghee derretido y la levadura activada.
- Integra secos con húmedos hasta formar una masa homogénea.
- Cubre el bowl y deja reposar 2 horas en el horno apagado para mantener calor, hasta que doble su tamaño.
- Desinfla la masa, divídela en 4 partes: usa 3 para formar los panes y la 4ª para los huesitos (córtala en 3 y luego cada uno en 3 para las tiras). Forma bolitas centrales y coloca los huesitos encima.
- Coloca los panes en charolas, cúbrelos con un trapo limpio y deja leudar 2 horas más dentro del horno apagado.
- Barniza con huevo batido con un chorrito de leche.
- Hornea en función combinación horno + vapor a 180 °C durante 25 minutos (horno precalentado).
- Al sacar, barniza con ghee y espolvorea con alulosa.