¡Prepara tu propio pollo oriental como un auténtico chef! Aprende mis secretos para cocinar un pIngredientes
- Salsa oriental
- 2 cda de vinagre de manzana
- Jugo de ½ limón amarillo
- 2 cda de salsa de soya o aminos de coco
- 1–2 cda de salsa Sriracha (ajusta picor)
- 2 cda de miel de abeja
- 2 cditas de fécula de maíz (maicena)
- ½ taza de agua
- Pollo salteado
- 2 pechugas de pollo, cortadas en cubos
- 1 cda de aceite de oliva
- ½ cdita de sal
- ½ cdita de ajo en polvo
- Vegetales y topping
- 1 taza de floretes de brócoli blanqueados
- 2 cda de ajonjolí tostado (blanco o mixto)
Paso a paso
Espolvorea ajonjolí tostado y acompaña con arroz integral o noodles. ¡Listo, pollo oriental casero!
Marina y dora el pollo
Mezcla pollo con aceite, sal y ajo en polvo.
En sartén caliente, dora los cubos 5 min hasta que tomen color.
Prepara la salsa
En vaso aparte disuelve maicena en el agua; agrega vinagre, limón, soya, Sriracha y miel. Mezcla bien.
Integra y espesa
Vierte la salsa sobre el pollo; mueve a fuego medio hasta que hierva y espese (2 min).
Añade brócoli
Incorpora los floretes blanqueados; cocina 2 min para que tomen sabor.
Sirve