Salsa macha casera con chiles y semillas

Notas de Blog

Ingredientes

  • 5 chiles guajillo, sin semillas
  • 5 chiles pasilla, sin semillas
  • 3 chiles chipotle, sin semillas
  • 2 chiles de árbol (opcional, para más picante)
  • Aceite de oliva virgen extra, suficiente
  • Sal al gusto
  • ¼ taza de ajonjolí
  • ¼ taza de semillas de girasol
  • ⅓ taza de almendras picadas

Paso a paso

  1. Dora los chiles
    Calienta un sartén a fuego medio y tuesta los chiles (sin semillas) volteándolos constantemente. Tardan aprox. 3 min; evita que se quemen.
  2. Licúa
    Coloca los chiles tostados en la licuadora, agrega aceite de oliva suficiente para cubrirlos y procesa hasta lograr una salsa espesa.
  3. Tuesta semillas y frutos secos
    En el mismo sartén, dora ajonjolí, semillas de girasol y almendras hasta que estén fragantes.
  4. Integra
    Mezcla la pasta de chiles con las semillas tostadas. Ajusta sal. Si usas chile de árbol picado, añádelo al final para evitar humo excesivo.
  5. Conserva
    Pasa la salsa a un frasco limpio y cubre con una capa de aceite de oliva. Guarda en la despensa o refrigerador; dura varias semanas.

Tip: controla el nivel de picante quitando o añadiendo chiles de árbol y chipotle.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img