Ingredientes
- 2 tazas de requesón sin sal (o ricotta sin sal)
- 1/2 taza de queso crema
- 2 cucharadas de vainilla
- Ralladura y jugo de 1 limón amarillo
- 2 cucharadas de maicena
- 4 huevos
- 500 g de fresas (para la mermelada)
- Endulzante al gusto (alulosa, stevia o monk fruit)
Paso a paso
- Licúa el requesón, queso crema, vainilla, ralladura y jugo de limón, maicena y el endulzante elegido hasta integrar muy bien.
- Agrega los huevos al final y mezcla suavemente para evitar sobrebatir.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado.
- Hornea por 35 minutos a 180°C en horno precalentado.
- Mientras se hornea, prepara la mermelada: cocina las fresas con un chorrito de agua hasta que suavicen y espesen.
- Deja enfriar completamente el cheesecake, desmolda y cúbrelo con la mermelada casera.
- Sirve y disfruta.






