Tacos de setas con adobo

Notas de Blog

Ingredientes

  • 1 jitomate
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles guajillo
  • 2 chiles anchos
    (Puedes elegir los chiles secos que quieras; con todos quedan deliciosos los adobos)
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • ⅓ taza de caldo de pollo o agua
  • 1 cucharada de sazonador vegetal
  • 300 g de setas (previamente cocinadas a fuego medio)

Preparación

  1. Tuesta ligeramente los chiles secos en un comal y luego remójalos en agua caliente por 5 minutos.
  2. Licúa los chiles junto con el jitomate, cebolla, ajo, orégano, comino, sal, pimienta, vinagre y el caldo o agua con sazonador vegetal.
  3. Vierte esta mezcla sobre las setas que ya tienes cocinando a fuego medio.
  4. Deja reducir la salsa hasta que se espese y se integren los sabores.

Sirve en tacos, con huevo, en un sándwich o simplemente con arroz. ¡Queda espectacular! 🌮✨


Tips saludables

✅ Alto en fibra y antioxidantes gracias a las setas y los chiles secos.
✅ Opción vegana y sin gluten.
✅ Puedes usar caldo vegetal si prefieres mantenerla 100% vegetal.
✅ Agrega un toque de limón fresco al servir para realzar los sabores.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img