Atún en costra de pistache y guajillo

Notas de Blog

Ingredientes

  • Filetes de atún
    • 2 filetes de atún fresco (≈150–200 g c/u)
    • ½ taza de pistaches sin cáscara
    • ½ taza de almendras
    • 3 chiles guajillo secos, sin semillas ni venas
    • Sal y pimienta al gusto
    • Aceite de oliva para sellar
  • Acompañamiento opcional
    • Salsa de soya o aminos de coco
    • Ensalada de espárragos crudos (receta disponible)

Paso a paso

  1. Prepara el rub
    • En procesador muele pistaches, almendras y chiles guajillo hasta obtener una mezcla arenosa (pero con algo de textura). Sazona con sal y pimienta.
  2. Empaniza el atún
    • Seca ligeramente los filetes con papel de cocina.
    • Presiona cada lado de los filetes en el rub de nueces y chile, cubriéndolos uniformemente.
  3. Sella el atún
    • Calienta una gota de aceite de oliva en sartén muy caliente.
    • Cocina cada filete 1–2 min por lado (dependiendo del grosor y tu término deseado) hasta formar costra dorada, dejando el centro rosado.
  4. Corte y servicio
    • Retira del fuego, deja reposar 1 min y corta en láminas o parte los filetes a la mitad.
    • Sirve de inmediato acompañado con la ensalada de espárragos crudos o un chorrito de salsa de soya.
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