Ceviche verde de pescado

Notas de Blog

Ingredientes

  • 5 filetes de pescado blanco
  • 15 limones (el jugo)
  • ⅓ de cebolla morada
  • 1 pepino
  • 1 puñito de cilantro
  • Sal al gusto
  • Lemon pepper al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Opcional: 2 chiles serranos (si te gusta picante)
  • Opcional para servir: aguacate
  • Acompañamiento recomendado: mi salsa de chiles toreados 🌶️

Preparación

  1. Pica la cebolla en julianas delgadas y corta el pescado en cubitos pequeños para que se marine más rápido.
  2. Pela el pepino (si deseas) y córtalo en cubos; pica también el cilantro finamente.
  3. Licúa la marinada: jugo de limón, aceite de oliva, un poco de cilantro, sal y lemon pepper.
  4. Mezcla todo: coloca el pescado en un recipiente, añade la cebolla, pepino y la marinada. Revuelve muy bien.
  5. Deja reposar en refrigeración hasta que el pescado se vea completamente “cocido” en el limón (20–30 minutos aprox.).
  6. Sirve frío con galletas saladas y, si quieres, agrégale aguacate para un toque cremoso.
  7. Si no usaste serrano, puedes acompañarlo con mi salsa de chiles toreados… ¡le va tremendo!

Tip:

Para evitar que quede amargo, exprime los limones sin aplastarlos hasta el final (solo la primera presión del jugo).

Previous article
Next article
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img