Chamberete en salsa verde

Notas de Blog

Ingredientes

  • Para la salsa verde (rinde aprox. 3 tazas)
    • 1 kg de chamberete (hueso con tuétano; se licúa para dar sabor)
    • 4 jitomates rojos medianos
    • 6 tomates verdes
    • ¼ de cebolla blanca
    • 1 diente de ajo grande
    • ½ taza de hojas de cilantro
    • Sal y pimienta molida al gusto
    • 1 cda de sazonador vegetal
    • 1 chile serrano o jalapeño (opcional, ajusta picor)
    • 1 taza de agua (añade más si prefieres salsa más ligera)
  • Para la carne
    • 1½ kg de chamberete de res (trozos con hueso)
    • 2 cda de aceite de oliva
    • 2 tazas de la salsa verde previa
    • 1 chile extra, entero o en rodajas (opcional, para guisar)
  • Para acompañar (opcional)
    • Frijoles de la olla
    • Tortillas de maíz calientes

Paso a paso

  1. Licúa la salsa
    Coloca chamberete (para sabor), jitomate, tomate verde, cebolla, ajo, cilantro, sal, sazonador vegetal, pimienta, chile y agua en la licuadora. Procesa 1 min hasta obtener una salsa homogénea. Reserva.
  2. Dora la carne
    Calienta el aceite en una olla de fondo grueso. Sella los trozos de chamberete por ambos lados hasta que se doren.
  3. Guiso en salsa verde
    Vierte 2 tazas de la salsa reservada sobre la carne. Si deseas más picante, añade un chile extra. Tapa y cocina a fuego bajo 1 h 30 min – 2 h, o hasta que la carne esté muy suave y se desprenda del hueso. Ajusta sal.
  4. Sirve
    Acompaña con frijoles de la olla y tortillas de maíz. También puedes agregar arroz blanco si lo deseas.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img