Coliflor Agridulce

Notas de Blog

Ingredientes

  • Para el aderezo agridulce
    • 2 cda de miel de abeja
    • 3 cda de salsa de soya o tamari
    • 2 cda de aceite de oliva
    • 1 cdita de ajo en polvo
    • 1 cda de salsa Sriracha
  • Para la coliflor
    • 1 cabeza de coliflor, en floretes medianos
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para espesar el jugo (opcional)
    • 1 cdita de maicena
    • 2 cda de agua fría

Paso a paso

  1. Precalienta el horno
    • Calienta a 180 °C y forra una charola con papel encerado o tapete de silicón.
  2. Hornea la coliflor
    • Coloca los floretes en la charola, sazona con sal y pimienta y hornea 20 min, moviendo a la mitad para dorado parejo.
  3. Prepara el aderezo
    • Mezcla miel, soya, aceite de oliva, ajo en polvo y Sriracha. Si la miel está sólida, licúa o calienta ligeramente para integrarla.
  4. Bañar y hornear de nuevo
    • Saca la coliflor, vierte el aderezo y revuelve para cubrir. Hornea 5 min más hasta caramelizar.
  5. Espesa la salsa (opcional)
    • Retira la coliflor. Mezcla maicena con agua fría, incorpora al jugo de la charola (tibio). Lleva al fuego en un sartén y hierve 1 min hasta que espese.
  6. Sirve
    • Vierte la salsa espesa sobre la coliflor y disfruta como guarnición explosiva de sabor.
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