Ingredientes
- Para el aderezo agridulce
- 2 cda de miel de abeja
- 3 cda de salsa de soya o tamari
- 2 cda de aceite de oliva
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1 cda de salsa Sriracha
- Para la coliflor
- 1 cabeza de coliflor, en floretes medianos
- Sal y pimienta al gusto
- Para espesar el jugo (opcional)
- 1 cdita de maicena
- 2 cda de agua fría
Paso a paso
- Precalienta el horno
- Calienta a 180 °C y forra una charola con papel encerado o tapete de silicón.
- Hornea la coliflor
- Coloca los floretes en la charola, sazona con sal y pimienta y hornea 20 min, moviendo a la mitad para dorado parejo.
- Prepara el aderezo
- Mezcla miel, soya, aceite de oliva, ajo en polvo y Sriracha. Si la miel está sólida, licúa o calienta ligeramente para integrarla.
- Bañar y hornear de nuevo
- Saca la coliflor, vierte el aderezo y revuelve para cubrir. Hornea 5 min más hasta caramelizar.
- Espesa la salsa (opcional)
- Retira la coliflor. Mezcla maicena con agua fría, incorpora al jugo de la charola (tibio). Lleva al fuego en un sartén y hierve 1 min hasta que espese.
- Sirve
- Vierte la salsa espesa sobre la coliflor y disfruta como guarnición explosiva de sabor.