Ingredientes para la receta:
- 1 coliflor mediana, cortada en floretes
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de soya o tamari
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de sriracha
- 1 cucharadita de maicena (opcional, para espesar el caldito)
- Cebollín y salsa macha para decorar
Paso a paso:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Coloca los floretes de coliflor en una charola y hornea por 20 minutos, moviendo a la mitad del tiempo.
- Mezcla miel, soya, aceite, ajo en polvo y sriracha hasta que esté homogéneo; licúa si la miel está muy sólida.
- Retira la coliflor del horno y agrega el aderezo. Regresa al horno por unos minutos hasta que esté bien caramelizada.
- Si quieres espesar el caldito, mezcla la maicena con un poco del caldito tibio o frío y aplica calor hasta que hierva y espese.
- Sirve decorando con cebollín y salsa macha.