Coliflor Horneada con adobo

Notas de Blog

Ingredientes

  • Coliflor
    • 1 cabeza de coliflor mediana
  • Adobo de cacahuate y chile
    • 1 cda de aceite de oliva
    • 1 cda de crema de cacahuate natural
    • 1 cda de pasta de tomate concentrado
    • Jugo de ½ limón (unas gotas al gusto)
    • 1 cda de miel de abeja
    • ½ cda de ajo en polvo
    • 1 cdita de páprika
    • Hojuelas de chile al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
  • Terminado
    • Ajonjolí con chile o ajonjolí natural para espolvorear

Paso a paso

  1. Pre-cuece la coliflor
    • Coloca la coliflor “boca abajo” en agua hirviendo con sal. Cocina 5 min; escurre y deja entibiar.
  2. Prepara el adobo
    • En un recipiente mezcla aceite de oliva, crema de cacahuate, pasta de tomate, jugo de limón, miel, ajo en polvo, páprika, hojuelas de chile, sal y pimienta hasta obtener crema homogénea.
  3. Adoba y hornea
    • Precalienta horno a 180 °C.
    • Unta todo el adobo sobre la coliflor, procurando cubrir bien los recovecos.
    • Hornea 10 min.
  4. Dora
    • Activa función broil / salamandra y dora 4 min o hasta que la superficie se caramelice.
  5. Sirve
    • Espolvorea ajonjolí con chile. Parte en gajos y ofrece como guarnición o plato vegetal principal.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img