Ingredientes
- Coliflor
- 1 cabeza de coliflor mediana
- Adobo de cacahuate y chile
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cda de crema de cacahuate natural
- 1 cda de pasta de tomate concentrado
- Jugo de ½ limón (unas gotas al gusto)
- 1 cda de miel de abeja
- ½ cda de ajo en polvo
- 1 cdita de páprika
- Hojuelas de chile al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Terminado
- Ajonjolí con chile o ajonjolí natural para espolvorear
Paso a paso
- Pre-cuece la coliflor
- Coloca la coliflor “boca abajo” en agua hirviendo con sal. Cocina 5 min; escurre y deja entibiar.
- Prepara el adobo
- En un recipiente mezcla aceite de oliva, crema de cacahuate, pasta de tomate, jugo de limón, miel, ajo en polvo, páprika, hojuelas de chile, sal y pimienta hasta obtener crema homogénea.
- Adoba y hornea
- Precalienta horno a 180 °C.
- Unta todo el adobo sobre la coliflor, procurando cubrir bien los recovecos.
- Hornea 10 min.
- Dora
- Activa función broil / salamandra y dora 4 min o hasta que la superficie se caramelice.
- Sirve
- Espolvorea ajonjolí con chile. Parte en gajos y ofrece como guarnición o plato vegetal principal.