Sopa de flor de calabaza y elote

Notas de Blog

Ingredientes para la receta (crema sin crema de flores de calabaza – 4 porciones):

  • 1 racimo de flores de calabaza (sin pistilo)
  • 1/2 cebolla mediana
  • 3/4 taza de granos de elote amarillo
  • 1 litro de agua o caldo vegetal
  • 1/4 taza de nueces de la india
  • 3 ramitas de cilantro fresco (o 2 de epazote)
  • 1 cucharadita de sazonador vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso azul al gusto (opcional, para servir)

Paso a paso:

  1. Limpia las flores de calabaza y retira el pistilo.
  2. Sofríe la cebolla picada, los tallos de las flores y los elotes en una olla por 5 minutos, hasta que estén suaves.
  3. Agrega las flores, el agua o caldo, las nueces y el cilantro o epazote.
  4. Añade el sazonador vegetal y cocina a fuego medio por 8–10 minutos.
  5. Retira del fuego y licúa todo por más de 1 minuto a máxima velocidad hasta lograr una textura suave.
  6. Si tu licuadora no es potente y los tallos se sienten fibrosos, cuela la mezcla.
  7. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  8. Sirve caliente con un toque de queso azul si deseas ese giro especial.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img