Ingredientes
- Croquetas (15–18 piezas)
- 2 tazas de floretes de brócoli, blanqueados y escurridos
- 1 lata de atún en agua, escurrida
- ½ taza de harina de avena
- 2 huevos
- ½ taza de queso rallado o en cubos pequeños (Brie, parmesano, edam o tu favorito)
- 1 puñito de perejil o cilantro, picado
- ½ cdita de sal
- ½ cdita de pimienta molida
- ½ cdita de ajo en polvo
- 2 cda de aceite de oliva (para freír)
Paso a paso
- Procesa la mezcla
- En el procesador coloca brócoli, atún, harina de avena, huevos, queso, perejil, sal, pimienta y ajo en polvo. Pulsa hasta obtener una masa homogénea que puedas moldear (quedará húmeda pero manejable).
- Forma las croquetas
- Con las manos ligeramente húmedas, forma bolitas del tamaño de una nuez y aplástalas suavemente para dar forma de croqueta.
- Fríe
- Calienta el aceite de oliva en sartén antiadherente a fuego medio.
- Fríe las croquetas 2–3 min por lado hasta dorar uniformemente. Retira sobre papel absorbente.
- Sirve
- Acompaña con aderezo de tahini, catsup, yogur griego, mostaza o el dip favorito de los niños. ¡Finger food nutritivo y delicioso!