Croquetas de atún y brócoli

Notas de Blog

Ingredientes

  • Croquetas (15–18 piezas)
    • 2 tazas de floretes de brócoli, blanqueados y escurridos
    • 1 lata de atún en agua, escurrida
    • ½ taza de harina de avena
    • 2 huevos
    • ½ taza de queso rallado o en cubos pequeños (Brie, parmesano, edam o tu favorito)
    • 1 puñito de perejil o cilantro, picado
    • ½ cdita de sal
    • ½ cdita de pimienta molida
    • ½ cdita de ajo en polvo
    • 2 cda de aceite de oliva (para freír)

Paso a paso

  1. Procesa la mezcla
    • En el procesador coloca brócoli, atún, harina de avena, huevos, queso, perejil, sal, pimienta y ajo en polvo. Pulsa hasta obtener una masa homogénea que puedas moldear (quedará húmeda pero manejable).
  2. Forma las croquetas
    • Con las manos ligeramente húmedas, forma bolitas del tamaño de una nuez y aplástalas suavemente para dar forma de croqueta.
  3. Fríe
    • Calienta el aceite de oliva en sartén antiadherente a fuego medio.
    • Fríe las croquetas 2–3 min por lado hasta dorar uniformemente. Retira sobre papel absorbente.
  4. Sirve
    • Acompaña con aderezo de tahini, catsup, yogur griego, mostaza o el dip favorito de los niños. ¡Finger food nutritivo y delicioso!
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img