Ejotes a la mexicana

Notas de Blog

Ingredientes para la receta:

  • 250 g de ejotes frescos
  • 3 jitomates medianos
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 taza de queso panela en cubos
  • 1/3 taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de pimienta
  • Sal al gusto
  • 3/4 taza de agua (para el caldillo)

Paso a paso:

  1. Lava y corta los ejotes en trozos de aproximadamente 1 pulgada. Retira las orillas duras.
  2. Pica 1 jitomate en cubos y la cebolla en julianas delgadas.
  3. Sofríe los ejotes junto con el jitomate picado y la cebolla en una sartén grande, a fuego medio.
  4. Mientras se sofríen, licúa los otros 2 jitomates con 3/4 taza de agua y el 1/2 diente de ajo para hacer el caldillo.
  5. Vierte el caldillo sobre los ejotes y deja hervir por 10 minutos hasta que se cuezan y el líquido reduzca.
  6. Agrega el queso panela en cubos y el cilantro picado.
  7. Cocina por un par de minutos más hasta que el queso se suavice. Sirve caliente.

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