Ingredientes para la receta:
- 250 g de ejotes frescos
- 3 jitomates medianos
- 1/4 de cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 1 taza de queso panela en cubos
- 1/3 taza de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de pimienta
- Sal al gusto
- 3/4 taza de agua (para el caldillo)
Paso a paso:
- Lava y corta los ejotes en trozos de aproximadamente 1 pulgada. Retira las orillas duras.
- Pica 1 jitomate en cubos y la cebolla en julianas delgadas.
- Sofríe los ejotes junto con el jitomate picado y la cebolla en una sartén grande, a fuego medio.
- Mientras se sofríen, licúa los otros 2 jitomates con 3/4 taza de agua y el 1/2 diente de ajo para hacer el caldillo.
- Vierte el caldillo sobre los ejotes y deja hervir por 10 minutos hasta que se cuezan y el líquido reduzca.
- Agrega el queso panela en cubos y el cilantro picado.
- Cocina por un par de minutos más hasta que el queso se suavice. Sirve caliente.