Ejotes Poblanos

Notas de Blog

Ingredientes para la receta

  • Ejotes (cantidad al gusto, blanqueados o crudos)
  • Maíz blanco en granos cocidos (aprox. ½ vaso)
  • Queso panela al gusto

Para la salsa poblana

  • 2 chiles poblanos limpios
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ⅓ taza de yogur griego
  • ¼ taza de leche de almendra
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Sofríe los ejotes y el maíz en un sartén. Si los ejotes están crudos, agrega un poco más de agua o leche de almendra para que se cocinen.
  2. Prepara la salsa: licúa los chiles poblanos, ajo en polvo, cebolla en polvo, yogur griego y leche de almendra hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Integra la salsa con los ejotes y el maíz en el sartén y cocina a fuego medio hasta que empiece a reducir.
  4. Agrega el queso panela y deja hervir unos minutos más.
  5. Ajusta la sazón con sal y pimienta y sirve caliente.
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