Ingredientes para la receta
- Ejotes (cantidad al gusto, blanqueados o crudos)
- Maíz blanco en granos cocidos (aprox. ½ vaso)
- Queso panela al gusto
Para la salsa poblana
- 2 chiles poblanos limpios
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ⅓ taza de yogur griego
- ¼ taza de leche de almendra
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Sofríe los ejotes y el maíz en un sartén. Si los ejotes están crudos, agrega un poco más de agua o leche de almendra para que se cocinen.
- Prepara la salsa: licúa los chiles poblanos, ajo en polvo, cebolla en polvo, yogur griego y leche de almendra hasta obtener una mezcla homogénea.
- Integra la salsa con los ejotes y el maíz en el sartén y cocina a fuego medio hasta que empiece a reducir.
- Agrega el queso panela y deja hervir unos minutos más.
- Ajusta la sazón con sal y pimienta y sirve caliente.