Ingredientes
- Para los ejotes
- 3 tazas de ejotes frescos, extremos recortados
- Agua hirviendo y hielos (para blanqueado)
- Para el aderezo de tahini
- 2 cucharadas de tahini
- Jugo de 1 limón amarillo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de miel de abeja
- Sal de mar al gusto
- Chorrito de agua caliente (ajusta textura)
- Para el acabado crujiente
- 2 cucharadas de pan molido (panko o regular)
Paso a paso
- Blanquea los ejotes
- Hierve agua en una olla grande.
- Añade los ejotes y cocina 3 min.
- Pásalos de inmediato a un bowl con agua helada para cortar la cocción y mantener el color verde.
- Prepara el aderezo
- Mezcla tahini, jugo de limón, ajo en polvo, miel y sal.
- Agrega un chorrito de agua caliente y bate hasta lograr una consistencia cremosa que cubra los ejotes sin gotear.
- Sazona y dora
- Escurre bien los ejotes y colócalos en un tazón grande.
- Bañalos con la mayor parte del aderezo y mezcla para cubrirlos por completo.
- Espolvorea pan molido y coloca los ejotes en la canastilla de la freidora de aire.
- Cocina 5 min a 200 °C (390 °F) o hasta que el pan molido se dore.
- Sirve
- Pasa los ejotes a un plato, rocía el aderezo restante por encima y añade una pizca extra de sal si lo deseas.
- Disfruta como guarnición o snack saludable.