Ejotes con Tahini

Notas de Blog

Ingredientes

  • Para los ejotes
    • 3 tazas de ejotes frescos, extremos recortados
    • Agua hirviendo y hielos (para blanqueado)
  • Para el aderezo de tahini
    • 2 cucharadas de tahini
    • Jugo de 1 limón amarillo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharada de miel de abeja
    • Sal de mar al gusto
    • Chorrito de agua caliente (ajusta textura)
  • Para el acabado crujiente
    • 2 cucharadas de pan molido (panko o regular)

Paso a paso

  1. Blanquea los ejotes
    • Hierve agua en una olla grande.
    • Añade los ejotes y cocina 3 min.
    • Pásalos de inmediato a un bowl con agua helada para cortar la cocción y mantener el color verde.
  2. Prepara el aderezo
    • Mezcla tahini, jugo de limón, ajo en polvo, miel y sal.
    • Agrega un chorrito de agua caliente y bate hasta lograr una consistencia cremosa que cubra los ejotes sin gotear.
  3. Sazona y dora
    • Escurre bien los ejotes y colócalos en un tazón grande.
    • Bañalos con la mayor parte del aderezo y mezcla para cubrirlos por completo.
    • Espolvorea pan molido y coloca los ejotes en la canastilla de la freidora de aire.
    • Cocina 5 min a 200 °C (390 °F) o hasta que el pan molido se dore.
  4. Sirve
    • Pasa los ejotes a un plato, rocía el aderezo restante por encima y añade una pizca extra de sal si lo deseas.
    • Disfruta como guarnición o snack saludable.
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