Ensalada arcoiris

Notas de Blog

Ingredientes

  • Base de hojas
    • 2 tazas de kale (berza), sin tallos y picada finamente
    • 2 tazas de col morada, finamente picada
  • Fruta y extras
    • 1 manzana verde, en cubos pequeños
  • Aderezo de mostaza y miel
    • 2 cda de aceite de oliva virgen extra
    • Jugo de 1 limón amarillo
    • 1 cda de mostaza Dijon
    • 1 cda de miel de abeja
    • ½ cdita de ajo en polvo
    • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Prepara las hojas
    • Si tienes energía, masajea kale y col morada con las manos durante 2–3 min (sin aceite) hasta que ablanden.
    • Si no, procesa en el robot de cocina hasta que queden muy finitas.
  2. Corta la manzana
    • Pela (opcional) y pica la manzana en cubos de 1 cm. Reserva.
  3. Haz el aderezo
    • En un frasco mezcla aceite, jugo de limón, mostaza, miel, ajo en polvo, sal y pimienta. Agita hasta emulsionar.
  4. Monta la ensalada
    • En un bowl grande combina kale, col y manzana.
    • Vierte el aderezo sobre la mezcla y revuelve bien para que todo quede cubierto.
  5. Sirve
    • Disfruta de inmediato para conservar el crocante de la manzana y el color de las hojas.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img