Ingredientes
- Base de hojas
- 2 tazas de kale (berza), sin tallos y picada finamente
- 2 tazas de col morada, finamente picada
- Fruta y extras
- 1 manzana verde, en cubos pequeños
- Aderezo de mostaza y miel
- 2 cda de aceite de oliva virgen extra
- Jugo de 1 limón amarillo
- 1 cda de mostaza Dijon
- 1 cda de miel de abeja
- ½ cdita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Prepara las hojas
- Si tienes energía, masajea kale y col morada con las manos durante 2–3 min (sin aceite) hasta que ablanden.
- Si no, procesa en el robot de cocina hasta que queden muy finitas.
- Corta la manzana
- Pela (opcional) y pica la manzana en cubos de 1 cm. Reserva.
- Haz el aderezo
- En un frasco mezcla aceite, jugo de limón, mostaza, miel, ajo en polvo, sal y pimienta. Agita hasta emulsionar.
- Monta la ensalada
- En un bowl grande combina kale, col y manzana.
- Vierte el aderezo sobre la mezcla y revuelve bien para que todo quede cubierto.
- Sirve
- Disfruta de inmediato para conservar el crocante de la manzana y el color de las hojas.