Ingredientes
- Espárragos (cantidad al gusto)
- 1/2 cebolla chica, picada
- 2 jitomates frescos, picados
- 1 lata chica de tomates cocidos o 2 jitomates cocidos sin cáscara
- 1–2 chiles chipotle (al gusto)
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 1/2 taza de queso fresco o panela, desmoronado
- Sal, pimienta y orégano al gusto
Preparación paso a paso
- Prepara los espárragos: corta la parte fibrosa y luego en trozos más pequeños.
- Sofríe la cebolla y los jitomates frescos en un sartén hasta que estén tiernos.
- Licúa los tomates cocidos con los chiles chipotle, orégano, sal y pimienta hasta obtener una salsa homogénea.
- Agrega la salsa al sartén con los espárragos y jitomate. Si hace falta líquido, añade un poco de agua. Cocina a fuego medio hasta que hierva suavemente y los espárragos estén tiernos.
- Incorpora el cilantro y el queso fresco un par de minutos antes de retirar del fuego.
- Sirve solo o rellena tacos para una opción espectacular.
Tips extra
- Para un toque más cremoso, añade una cucharada de yogurt natural antes de servir.
- Combina perfectamente con tortillas de maíz calientes y aguacate en rebanadas.
- Puedes ajustar el nivel de picante con más o menos chipotle según tu gusto.