Gelatina de frutos rojos

Notas de Blog

Ingredientes

  • 2 tazas de fresas picadas
  • 1 taza de moras azules
  • 1 taza de frambuesas
  • 1½ tazas de agua de jamaica (fría)
  • ½ taza de agua natural (para hidratar la grenetina)
  • 2 cda de alulosa o gotas de stevia al gusto
  • 2 sobres de grenetina sin sabor (7 g c/u)

Paso a paso

  1. Hidrata la grenetina
    Vierte los sobres sobre ½ taza de agua; deja que esponje. Cuando solidifique, caliéntala 30 s en microondas para disolver.
  2. Endulza la base
    Añade alulosa o stevia al agua de jamaica y mezcla hasta integrar.
  3. Incorpora la grenetina
    Vierte la grenetina disuelta en el agua de jamaica; bate para evitar grumos.
  4. Prepara el molde
    Engrasa ligeramente y, si deseas, coloca papel encerado. Distribuye fresas, moras y frambuesas.
  5. Vierte y refrigera
    Cubre los frutos con la mezcla de jamaica. Lleva al refrigerador mínimo 3 h o hasta cuajar.
  6. Desmolda y disfruta
    Desmolda con cuidado; sirve fría como postre ligero.

Tip: si tu agua de jamaica está muy intensa, dilúyela un poco para no opacar el color de la fruta.

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