Ingredientes
- 2 tazas de fresas picadas
- 1 taza de moras azules
- 1 taza de frambuesas
- 1½ tazas de agua de jamaica (fría)
- ½ taza de agua natural (para hidratar la grenetina)
- 2 cda de alulosa o gotas de stevia al gusto
- 2 sobres de grenetina sin sabor (7 g c/u)
Paso a paso
- Hidrata la grenetina
Vierte los sobres sobre ½ taza de agua; deja que esponje. Cuando solidifique, caliéntala 30 s en microondas para disolver. - Endulza la base
Añade alulosa o stevia al agua de jamaica y mezcla hasta integrar. - Incorpora la grenetina
Vierte la grenetina disuelta en el agua de jamaica; bate para evitar grumos. - Prepara el molde
Engrasa ligeramente y, si deseas, coloca papel encerado. Distribuye fresas, moras y frambuesas. - Vierte y refrigera
Cubre los frutos con la mezcla de jamaica. Lleva al refrigerador mínimo 3 h o hasta cuajar. - Desmolda y disfruta
Desmolda con cuidado; sirve fría como postre ligero.
Tip: si tu agua de jamaica está muy intensa, dilúyela un poco para no opacar el color de la fruta.