Ingredientes para la receta:
Para el pollo y marinada:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo y ralladura de 1 limón amarillo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimienta en polvo
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de páprika (opcional)
- 1 cucharadita de lemon pepper
- Sal y pimienta al gusto
- Pan pita para servir
Tzatziki:
- 1 taza de yogurt griego
- Jugo de 1 limón amarillo
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cucharadita de ajo en polvo (o 1 diente de ajo rallado)
- 1/2 taza de pepino rallado o finamente picado
- Sal al gusto
Para servir:
- Lechuga
- Pepino
- Jitomate
- Cebolla morada
- Menta
- Flakes de chile o sriracha (opcional)
- Tahini (opcional)
Paso a paso:
- Mezcla los ingredientes de la marinada y cubre las pechugas de pollo. Deja reposar al menos 30 minutos.
- Cocina el pollo a la plancha o sartén hasta que esté completamente cocido.
- Para el tzatziki, mezcla yogurt, jugo de limón, eneldo, ajo, pepino y sal. Reserva.
- Calienta el pan pita y corta el pollo en tiras.
- Arma los gyros colocando pollo, tzatziki y vegetales al gusto. Añade tahini o picante si lo deseas.