Gyro de pollo

Notas de Blog

Ingredientes para la receta:

Para el pollo y marinada:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo y ralladura de 1 limón amarillo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimienta en polvo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de páprika (opcional)
  • 1 cucharadita de lemon pepper
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan pita para servir

Tzatziki:

  • 1 taza de yogurt griego
  • Jugo de 1 limón amarillo
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (o 1 diente de ajo rallado)
  • 1/2 taza de pepino rallado o finamente picado
  • Sal al gusto

Para servir:

  • Lechuga
  • Pepino
  • Jitomate
  • Cebolla morada
  • Menta
  • Flakes de chile o sriracha (opcional)
  • Tahini (opcional)

Paso a paso:

  1. Mezcla los ingredientes de la marinada y cubre las pechugas de pollo. Deja reposar al menos 30 minutos.
  2. Cocina el pollo a la plancha o sartén hasta que esté completamente cocido.
  3. Para el tzatziki, mezcla yogurt, jugo de limón, eneldo, ajo, pepino y sal. Reserva.
  4. Calienta el pan pita y corta el pollo en tiras.
  5. Arma los gyros colocando pollo, tzatziki y vegetales al gusto. Añade tahini o picante si lo deseas.
Previous article
Next article
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img