Ingredientes
- Kebabs (10–12 brochetas)
- 500 g de carne molida de res
- ½ cda de pimienta molida
- ½ cda de sal (ajusta al gusto)
- ½ cda de cebolla en polvo
- 1 cda de ajo en polvo
- ½ cdita de canela molida
- ¼ cdita de comino molido
- ¼ taza de cilantro fresco picado
- Palitos de brocheta (madera o metal)
- Aderezo de yogurt–tahini
- ½ taza de yogurt natural sin azúcar
- 1 cda de tahini
- Jugo de ½ limón amarillo
- ½ cda de ajo en polvo
- 1 cda de cilantro picado
- Sal al gusto
Paso a paso
- Mezcla y forma los kebabs
- En un bowl combina carne molida, especias, sal, pimienta y cilantro.
- Toma porciones y moldea la carne alrededor de los palitos, formando cilindros firmes.
- Cocina
- Calienta un sartén antiadherente a fuego medio-alto.
- Dora las brochetas 3–4 min por lado, hasta que la carne esté cocida al centro y con costra dorada.
- Prepara el aderezo
- Mezcla yogurt, tahini, jugo de limón, ajo en polvo, cilantro y sal hasta integrar y formar una salsa cremosa.
- Sirve
- Retira los kebabs del fuego y sírvelos calientes.
- Sumerge cada brocheta en el aderezo o sírvelo aparte para “dippear”. ¡Diversión garantizada para peques y grandes!