Pulpo en salsa macha

Notas de Blog

Ingredientes

  • Para el pulpo
    • 1 kg de pulpo cocido y cortado en trozos*
    • 1 cda de mayonesa (o aceite de oliva)
    • 1 cdita de ajo en polvo
    • 1 cdita de páprika dulce o ahumada
    • 2 cda de salsa macha (ajusta al gusto)
    • ½ cdita de pimienta de limón
    • Sal al gusto (opcional)
  • Para servir
    • ¼ taza de cilantro fresco, picado
    • Tortillas de maíz calientes

* Si partes de pulpo crudo, cuécelo previamente (20 min/kg en olla exprés sin agua).

Paso a paso

  1. Sazona el pulpo
    • Coloca el pulpo cocido en un bowl y mezcla con mayonesa, ajo en polvo, páprika, salsa macha, pimienta de limón y sal.
  2. Dora
    • Calienta un sartén a fuego medio-alto. Añade el pulpo sazonado y saltea 3-4 min, hasta que la superficie caramelice.
  3. Sirve
    • Acompaña con tortillas calientes y espolvorea cilantro picado. Opcional: agrega unas gotas extra de salsa macha para más picor.
Previous article
Next article
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img