Queso crema casero

Notas de Blog

Ingredientes para la receta:

  • 1 galón de leche entera (3.75 litros)
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 3/4 taza de vinagre
  • Sal al gusto
  • Opcional: hierbas al gusto (epazote, cilantro, serrano)
  • 1 cucharada de ghee o mantequilla (para queso crema)

Paso a paso:

  1. Calienta la leche a fuego medio hasta que empiece a salir vapor y se formen pequeñas burbujas en los bordes. Comprueba la temperatura con el dedo: soporta máximo 3-4 segundos.
  2. Apaga el fuego y agrega el limón y vinagre. Tapa y deja reposar 30 minutos para que la leche se corte.
  3. Cuela y exprime el requesón; cuélgalo unas horas para escurrir bien.
  4. Sazona con sal y, si deseas, añade hierbas al gusto.
  5. Para queso crema: agrega el ghee al requesón y cocina 5-8 min, moviendo constantemente hasta obtener una textura cremosa.
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