Rollos de nopal rellenos en salsa poblana

Notas de Blog

Ingredientes

  • Rollos de nopal (4 porciones)
    • 4 nopales grandes, limpios y sin espinas (cortados por la mitad)
    • 150 g de queso panela, en tiras
    • 200 g de pollo cocido y deshebrado
    • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa poblana
    • 2 chiles poblanos, asados, limpios y sin semillas
    • 2 tomates maduros, en cuartos
    • 1 rajita de cebolla blanca
    • 1 diente de ajo
    • ½ taza de yogurt griego natural
    • 1 puñito de cilantro fresco
    • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Asa y limpia los nopales
    • Asa los nopales por ambos lados en comal o sartén hasta que se suavicen (≈ 10 min). Deja enfriar y seca con papel.
  2. Rellena y enrolla
    • Sobre cada mitad coloca un poco de pollo deshebrado y tiras de queso panela.
    • Salpimienta al gusto y enrolla cada nopal formando un cilindro. Reserva.
  3. Prepara la salsa poblana
    • En comal asa tomates, cebolla, ajo y chiles poblanos hasta que estén bien dorados.
    • Licúa con yogurt y cilantro, salpimienta y ajusta textura con un chorrito de agua si es necesario.
  4. Sirve
    • Coloca los rollos en un plato, baña con abundante salsa poblana y decora con cilantro.
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