Ingredientes
- Rollos de nopal (4 porciones)
- 4 nopales grandes, limpios y sin espinas (cortados por la mitad)
- 150 g de queso panela, en tiras
- 200 g de pollo cocido y deshebrado
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa poblana
- 2 chiles poblanos, asados, limpios y sin semillas
- 2 tomates maduros, en cuartos
- 1 rajita de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- ½ taza de yogurt griego natural
- 1 puñito de cilantro fresco
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Asa y limpia los nopales
- Asa los nopales por ambos lados en comal o sartén hasta que se suavicen (≈ 10 min). Deja enfriar y seca con papel.
- Rellena y enrolla
- Sobre cada mitad coloca un poco de pollo deshebrado y tiras de queso panela.
- Salpimienta al gusto y enrolla cada nopal formando un cilindro. Reserva.
- Prepara la salsa poblana
- En comal asa tomates, cebolla, ajo y chiles poblanos hasta que estén bien dorados.
- Licúa con yogurt y cilantro, salpimienta y ajusta textura con un chorrito de agua si es necesario.
- Sirve
- Coloca los rollos en un plato, baña con abundante salsa poblana y decora con cilantro.