Salsa Macha

Notas de Blog

Ingredientes

  • 5 chiles guajillo sin semillas
  • 5 chiles pasilla sin semillas
  • 3 chiles chipotle sin semillas
  • 2 chiles de árbol (opcional, más picante)
  • Aceite de oliva virgen extra, suficiente
  • Sal al gusto
  • ¼ taza de ajonjolí
  • ¼ taza de semillas de girasol
  • ⅓ taza de almendras picadas

Paso a paso

  1. Dora los chiles
    Tuesta guajillo, pasilla y chipotle en sartén caliente 3 min, volteando para que no se quemen.
  2. Licúa
    Coloca los chiles en la licuadora, cubre con aceite de oliva y procesa hasta obtener una pasta espesa.
  3. Tuesta semillas
    En el mismo sartén dora ajonjolí, semillas de girasol y almendras hasta que suelten aroma.
  4. Integra y sazona
    Mezcla la pasta de chiles con las semillas; agrega el chile de árbol crudo si lo usas y ajusta sal.
  5. Conserva
    Vierte en frasco limpio y cubre con una capa extra de aceite de oliva. Dura 4 semanas en refrigeración.

Tip: para menos picor quita también las venas de los chiles o omite el chile de árbol.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img