Ingredientes para la receta
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 jitomate
- ½ cabeza de coliflor
- 1 cucharada de pasta de curry rojo (o curry en polvo)
- 1 litro de caldo de pollo
- ½ taza de leche de coco de lata
- Sal y pimienta al gusto
- Hojuelas de chile y aceite de oliva (para servir)
Paso a paso
- Dora la cebolla, el ajo y el jitomate en una olla hasta que estén suaves.
- Agrega la pasta de curry y deja dorar 2 minutos para intensificar el sabor.
- Incorpora la coliflor y cocina por 3 a 4 minutos.
- Añade el caldo de pollo y la leche de coco, sazona con sal y pimienta.
- Hierve 5 minutos, luego licúa hasta obtener una crema suave.
- Regresa la sopa a la olla, hierve 5 minutos más y ajusta sazón.
- Sirve caliente con hojuelas de chile y un chorrito de aceite de oliva.






