Receta de sopa de nopales con habas

Notas de Blog

Ingredientes

  • Base de sopa (4 porciones)
    • 1 taza de habas peladas (pueden ser verdes, blancas o negras)
    • 1 nopal grande, picado en cubos
    • ½ cebolla chica, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 chiles guajillo, sin semillas ni venas
    • 2 jitomates rojos, picados
    • 1 litro de caldo de pollo o agua
    • 3 ramas de cilantro fresco
    • Sal, pimienta y sazonador vegetal al gusto

Paso a paso

  1. Dora los aromáticos
    • En una olla con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla, ajo, chiles y jitomate junto con ½ taza de habas a fuego medio hasta que estén suaves (5–6 min).
  2. Licúa la base
    • Transfiere la mezcla al vaso de la licuadora, añade el caldo y licúa hasta obtener un puré homogéneo.
  3. Cocina la sopa
    • Regresa al fuego la olla limpia, vierte la crema de jitomate y/o jitomate licuado.
    • Agrega el nopal, el resto de las habas y las ramas de cilantro.
    • Lleva a hervor, baja el fuego y cocina 5–7 min más. Ajusta sal, pimienta y sazonador.
  4. Sirve
    • Retira las ramas de cilantro antes de servir.
    • Ofrece caliente con tortillas, totopos o un chorrito extra de limón si gustas.
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