Ingredientes
Para la carne:
- 1 picaña
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de paprika
- 1 cucharada de canela
- 1 cerveza obscura
- 1–1.5 litros de caldo de res o pollo
- 3–5 hojas de laurel
- 1 cucharada de chipotle
Para servir:
- Tortillas
- Cebolla picada
- Cilantro fresco
- Limón
- Salsa Vital (si no la has visto, ve a mis Reels, está pineada 😉)
👩🍳 Preparación
- Sazona la picaña con las especias: ajo, cebolla, paprika y canela.
- Dora la carne por ambos lados en una olla caliente para sellar los jugos.
- Agrega la cerveza obscura, el caldo, las hojas de laurel y el chipotle.
- Cocina a fuego bajo hasta que la carne esté muy suave y puedas deshebrarla fácilmente (puedes hacerlo en olla normal, de presión o lenta).
- Deshebra la picaña y regresa la carne al caldo para que se impregne bien de los sabores.
- Sirve en tacos con cebolla, cilantro, limón y salsa.
💡 Tip: Si no quieres desperdiciar la grasa que le quitaste a la picaña, puedes dorarla para hacer un chicharrón casero. No es lo más fit, pero recuerda… ¡todo con balance! 😋






