Tostadas de pescado con calabaza

Notas de Blog

Ingredientes

  • Salteado de pescado y calabaza (4 porciones)
    • 4 filetes de pescado blanco (tilapia, basa, merluza, etc.)
    • ½ cebolla blanca, picada
    • 2 calabacitas, picadas en cubitos
    • ⅓ taza de cilantro fresco, picado
    • Jugo de 2 limones grandes
    • ⅓ taza de salsa de soya o tamari
    • 1 cdita de ajo en polvo o 1 diente de ajo picado
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para montar las tostadas
    • 8 tostadas de maíz
    • 1 taza de guacamole (o aguacate machacado)
    • Chile serrano en rodajas (opcional)

Paso a paso

  1. Cocina el pescado
    • Opción horno: coloca los filetes en charola, salpimenta y hornea 10 min a 180 °C (ideal si debes salir y volver).
    • Opción sartén: cocina a fuego medio, volteando hasta que se desmenuce con facilidad.
  2. Desmenuza y reserva
    • Una vez cocido, desmenuza el pescado con tenedor y reserva.
  3. Saltea verduras
    • En sartén con chorrito de aceite, sofríe la cebolla 2 min.
    • Añade calabacitas y cocina 4 min hasta que estén tiernas pero firmes.
  4. Integra sabores
    • Incorpora el pescado desmenuzado, cilantro, jugo de limón, soya/tamari y ajo.
    • Mezcla 2 min para que los sabores se integren; ajusta sal y pimienta.
  5. Monta las tostadas
    • Unta cada tostada con guacamole.
    • Coloca encima la mezcla caliente de pescado con calabaza.
    • Corona con rodajas de chile serrano si deseas picante. ¡Disfruta inmediatamente!
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img