Ingredientes
- Salteado de pescado y calabaza (4 porciones)
- 4 filetes de pescado blanco (tilapia, basa, merluza, etc.)
- ½ cebolla blanca, picada
- 2 calabacitas, picadas en cubitos
- ⅓ taza de cilantro fresco, picado
- Jugo de 2 limones grandes
- ⅓ taza de salsa de soya o tamari
- 1 cdita de ajo en polvo o 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
- Para montar las tostadas
- 8 tostadas de maíz
- 1 taza de guacamole (o aguacate machacado)
- Chile serrano en rodajas (opcional)
Paso a paso
- Cocina el pescado
- Opción horno: coloca los filetes en charola, salpimenta y hornea 10 min a 180 °C (ideal si debes salir y volver).
- Opción sartén: cocina a fuego medio, volteando hasta que se desmenuce con facilidad.
- Desmenuza y reserva
- Una vez cocido, desmenuza el pescado con tenedor y reserva.
- Saltea verduras
- En sartén con chorrito de aceite, sofríe la cebolla 2 min.
- Añade calabacitas y cocina 4 min hasta que estén tiernas pero firmes.
- Integra sabores
- Incorpora el pescado desmenuzado, cilantro, jugo de limón, soya/tamari y ajo.
- Mezcla 2 min para que los sabores se integren; ajusta sal y pimienta.
- Monta las tostadas
- Unta cada tostada con guacamole.
- Coloca encima la mezcla caliente de pescado con calabaza.
- Corona con rodajas de chile serrano si deseas picante. ¡Disfruta inmediatamente!