Queso panela con guacamole de mango

Notas de Blog

Ingredientes

  • Base y toppings
    • 150 g de queso panela, en rebanadas de 1 cm
    • ½ mango maduro, pelado y cortado en cubos
    • ½ aguacate, pelado y cortado en cubos
    • 2 cda de cebolla morada finamente picada
    • 1 chile jalapeño (o serrano/habanero), finamente picado
    • 2 ramitas de cilantro, picadas
    • Jugo de 2 limones
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2–3 pepinillos en rodajas y un chorrito de su caldito (opcional)

Paso a paso

  1. Asa el queso
    • Calienta un comal o sartén a fuego medio.
    • Coloca las rebanadas de panela y asa 2–3 min por lado hasta que se doren ligeramente. Reserva.
  2. Prepara el “guaca-mango”
    • En un bowl mezcla mango, aguacate, cebolla, chile, cilantro, pepinillos y su caldito.
    • Exprime el jugo de limón, salpimienta y mezcla suavemente para no deshacer el aguacate.
  3. Monta y sirve
    • Sobre cada rebanada de panela asada coloca una cucharada generosa del guaca-mango.
    • Disfruta sobre tostadas crujientes o rebanadas de pan integral.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img