Ingredientes
- Base y toppings
- 150 g de queso panela, en rebanadas de 1 cm
- ½ mango maduro, pelado y cortado en cubos
- ½ aguacate, pelado y cortado en cubos
- 2 cda de cebolla morada finamente picada
- 1 chile jalapeño (o serrano/habanero), finamente picado
- 2 ramitas de cilantro, picadas
- Jugo de 2 limones
- Sal y pimienta al gusto
- 2–3 pepinillos en rodajas y un chorrito de su caldito (opcional)
Paso a paso
- Asa el queso
- Calienta un comal o sartén a fuego medio.
- Coloca las rebanadas de panela y asa 2–3 min por lado hasta que se doren ligeramente. Reserva.
- Prepara el “guaca-mango”
- En un bowl mezcla mango, aguacate, cebolla, chile, cilantro, pepinillos y su caldito.
- Exprime el jugo de limón, salpimienta y mezcla suavemente para no deshacer el aguacate.
- Monta y sirve
- Sobre cada rebanada de panela asada coloca una cucharada generosa del guaca-mango.
- Disfruta sobre tostadas crujientes o rebanadas de pan integral.