Ingredientes
- 10 champiñones frescos, rebanados
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 tazas de acelga picada
- Jugo de ½ limón amarillo (si es muy jugoso, ajusta al gusto)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda de semillas de hemp o ajonjolí tostado
- ½ cdita de hojuelas de chile (opcional)
Paso a paso
- Dora los champiñones
- Calienta un sartén amplio a fuego medio-alto.
- Coloca los champiñones en una sola capa y déjalos 3-4 min sin mover para que se doren. Voltea y dora el otro lado.
- Añade sabor y verduras
- Incorpora ajo picado, sal y pimienta; remueve 1 min.
- Agrega la acelga y el jugo de limón. Tapa el sartén y cocina 2-3 min para que la acelga “sude” y se ablande.
- Termina y sirve
- Destapa, espolvorea semillas de hemp o ajonjolí y, si deseas, hojuelas de chile.
- Ajusta sal, pimienta o más limón al gusto y sirve de inmediato como guarnición.