Champiñones al limón

Notas de Blog

Ingredientes

  • 10 champiñones frescos, rebanados
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 tazas de acelga picada
  • Jugo de ½ limón amarillo (si es muy jugoso, ajusta al gusto)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda de semillas de hemp o ajonjolí tostado
  • ½ cdita de hojuelas de chile (opcional)

Paso a paso

  1. Dora los champiñones
    • Calienta un sartén amplio a fuego medio-alto.
    • Coloca los champiñones en una sola capa y déjalos 3-4 min sin mover para que se doren. Voltea y dora el otro lado.
  2. Añade sabor y verduras
    • Incorpora ajo picado, sal y pimienta; remueve 1 min.
    • Agrega la acelga y el jugo de limón. Tapa el sartén y cocina 2-3 min para que la acelga “sude” y se ablande.
  3. Termina y sirve
    • Destapa, espolvorea semillas de hemp o ajonjolí y, si deseas, hojuelas de chile.
    • Ajusta sal, pimienta o más limón al gusto y sirve de inmediato como guarnición.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Nueva receta

- Advertisement -spot_img

RECETAS RECOMENDADAS

- Advertisement -spot_img