Ingredientes para la receta
- Chiles anchos (remojados, sin venas ni semillas)
- Huitlacoche fresco
- Elotitos o granos de maíz
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de epazote picado
- Sazonador vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- Frijoles refritos (opcional para el relleno)
- Queso (opcional para el relleno)
- Ajonjolí para decorar
Para la salsa de pimiento y chipotle
- ½ taza de yogurt natural
- ½ pimiento rojo (asado, sudado y pelado)
- 1 chipotle
- Sal y pimienta al gusto
- Un poco del agua de remojo de los chiles
Paso a paso
- Remoja los chiles anchos en agua hirviendo hasta que estén suaves.
- Sofríe en un sartén el huitlacoche con cebolla, elote, cilantro, epazote, sal, pimienta y sazonador vegetal. Reserva.
- Para la salsa, licúa el yogurt, el pimiento asado, el chipotle, sal, pimienta y un chorrito del agua de los chiles.
- Rellena los chiles con frijoles, huitlacoche y un poco de queso (si decides incluirlo).
- Baña con la salsa de pimiento y chipotle.
- Decora con ajonjolí y sirve caliente.