Chile ancho relleno de Huitlacoche

Notas de Blog

Ingredientes para la receta

  • Chiles anchos (remojados, sin venas ni semillas)
  • Huitlacoche fresco
  • Elotitos o granos de maíz
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de epazote picado
  • Sazonador vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Frijoles refritos (opcional para el relleno)
  • Queso (opcional para el relleno)
  • Ajonjolí para decorar

Para la salsa de pimiento y chipotle

  • ½ taza de yogurt natural
  • ½ pimiento rojo (asado, sudado y pelado)
  • 1 chipotle
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un poco del agua de remojo de los chiles

Paso a paso

  1. Remoja los chiles anchos en agua hirviendo hasta que estén suaves.
  2. Sofríe en un sartén el huitlacoche con cebolla, elote, cilantro, epazote, sal, pimienta y sazonador vegetal. Reserva.
  3. Para la salsa, licúa el yogurt, el pimiento asado, el chipotle, sal, pimienta y un chorrito del agua de los chiles.
  4. Rellena los chiles con frijoles, huitlacoche y un poco de queso (si decides incluirlo).
  5. Baña con la salsa de pimiento y chipotle.
  6. Decora con ajonjolí y sirve caliente.
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