Ingredientes para la receta (chiles rellenos de espinacas a la crema — 4 porciones):
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1/4 de cebolla grande
- 1/2 taza de jocoque natural
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Queso gouda o manchego al gusto
- 4 chiles poblanos o cuaresmeños (asados, pelados y sin semillas)
- Salsa de chipotle con yogurt (opcional para bañar, se puede compartir por separado)
Paso a paso:
- Lava y pica finamente las espinacas.
- Sofríe la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite hasta que esté traslúcida.
- Agrega las espinacas y cocina hasta que reduzcan su tamaño.
- Incorpora el jocoque, el ajo en polvo, sal y pimienta. Cocina por 2–3 minutos más.
- Añade queso gouda o manchego al gusto y revuelve hasta que se derrita.
- Rellena los chiles previamente asados y pelados con la mezcla de espinacas.
- Colócalos en un refractario, báñalos con salsa de chipotle con yogurt.
- Espolvorea más queso por encima y hornea a 180 °C por 10 minutos o hasta gratinar.
- Sirve caliente. Puedes acompañarlos con arroz integral o ensalada fresca.






