Ingredientes
- 500 g de ejotes
- 1 diente de ajo picado
- 2 cm de jengibre fresco rallado
- Hojuelas de chile al gusto
- ¼ taza de salsa de soya o aminos de coco
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- Jugo de ½ naranja
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de miel de maple
- 1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua
Preparación
- Prepara la salsa: mezcla la soya, vinagre, jugos de naranja y limón, miel y maicena hasta integrar bien.
- En un sartén grande, sofríe los ejotes con un poco de aceite de oliva.
- Agrega el ajo, el jengibre y las hojuelas de chile, y cocina unos minutos hasta que los ejotes estén ligeramente dorados.
- Vierte la salsa sobre los ejotes y deja cocinar hasta que espese y se reduzca.
- 🔸 Tip: Si la salsa aún no se reduce pero los ejotes ya están listos, retíralos y deja reducir la salsa por separado.
- Integra todo nuevamente y sirve con ajonjolí y chile rojo fresco al gusto.
💡 Tips
- Puedes agregar tofu, pollo o camarones para hacerlo plato completo.
- Usa soya baja en sodio si prefieres una versión más ligera.
- Si te gusta más picante, añade un poco de siracha o chile seco molido.






